Согласно законам Российской Федерации, все владельцы огнестрельного оружия обязаны обеспечить правильные условия для хранения оружия, а также предусмотреть защиту от возможности доступа к оружию посторонними лицами.  В нашем каталоге представлены модели современных оружейных шкафов и сейфов для правильного и надежного хранения своего оружия.

Давайте разберем самые основные принципы, на которые обязательно стоит обратить внимание при выборе сейфа для оружия. Рассмотрим существующие типы сейфов, основные  характеристики, возможные варианты установки сейфа дома или в офисе.

Выбор оружейного сейфа для физических или юридических лиц имеет принципиальную разницу.

Физические лица имеют право выбирать согласно личных предпочтений или пожеланий. Юридические лица обязаны соблюдать требования  МВД (см. приложение к Приказу №288):
  1. Корпус для оружейного сейфа должен иметь минимальную толщину стали 3мм;
  2. Количество замков не менее 2-х;
  3. Боеприпасы должны хранится отдельно от оружия в запирающемся замке;
  4. Порох должен хранится отдельно от оружия в запирающемся замке;
  5. Дополнительный ящик не является обязательным приобретением к сейфу, если модель сейфа имеет специальное патронное отделение (трейзер).
Сейфы делятся на 2 типа, в зависимости от объекта хранения:
  1. Сейфы предназначенные для хранения пистолетов;
  2. Сейфы предназначенные для хранения оружия.
Сейфы также делятся на класс защиты «Оружейные шкафы и сейфы»:
  1. Оружейные шкафы - изготовляются из листовой стали, имеющие толщину до 2х мм и оборудованные самыми экономичными и простыми замками - являются отличным вариантом, который подходит для физ.лиц;
  2. Оружейные сейфы - имеют более высокий класс устойчивости ко взлому, имеют соответствующий сертификат взломостойкости и отлично подходят для компаний и юридических лиц.
Приобрести сейфы можно как нашего отечественного производства, так и производства таких стран, как: Китай, Словакия, Германия, Италия.

Выбирая сейф под себя, рекомендуем обратить внимание на модель сейфа, выбрать именно ту которая подходит по  высоте и количеству мест под стволы. Для дома отличным решением будет сейф на 1-3 оружия. Для оснащения оружейных комнат количество исчисляется десятками стволов. В нашем каталоге представлен удобный подбор сейфа под Вас, также Вы всегда можете обратиться за помощью к нашему консультанту на сайте или позвонить по телефонам, представленных в контактах.

Большинство оружейных  сейфов  запираются на ключевые замки, но новые модели, представленные на сайте, оборудованы кодовыми замками. В зависимости от типа замка варьируется стоимость сейфа.  Единственным минусом ключевых сейфов, является само хранение ключей. Их нужно носить с собой или прятать в укромном месте, при этом не потеряв ключа.

Интерьер комплектуется «ложементами» - специальными подставками для оружия.  Ложементы делятся на верхние и нижние, основной их задачей является обеспечение фиксации оружия в сейфе. Снаружи зачастую сейф имеет износостойкое полимерно-порошковое покрытие. Отдельные «Элитные» модели имеют покрытие шпоном из пород ценных сортов дерева или глянцевый лак, покрытый в несколько слоев.

При установке сейфа обязательно стоит уделить особое внимание правильному выбору места, ведь от этого зависит безопасность хранения оружия:
  1. Мы рекомендуем анкерное крепление - сейф надежно закреплен, нет возможности выноса из помещения;
  2. Выберите большую ровную площадь для установки сейфа, так как оружейные сейфы достаточно неустойчивы (большая вероятность опрокидывания сейфа) из-за массивной двери и высоты, при небольшой площади основания

 

Рекомендации для Вас


Хранение оружия в домашних условиях, ф...

Хранение оружия в домашних условиях, ф...