8 (3496) 33-48-48
г. Ноябрьск, ул. Рабочая 35
8 (3494) 93-80-54
Г.Новый Уренгой, ул. Звездная 15 (ТД АЛЬЯНС)
Особенности выбора сейфа для оружия, некоторые нюансы и практические советы, распространённые заблуждения и требования закона к хранению оружия в сейфе. 

Практически каждый охотник имеет охотничье ружьё, которое требует к себе не только особого ухода, но и правильного хранения.
Многие не до конца понимаю всю ответственность владения оружием, поэтому попадают в неприятные для себя ситуации.

Кроме этого, есть масса различных дискуссий и споров относительно выбора сейфа для оружия и требований к нему действующего законодательства. Одни утверждают, что сейф следует прикручивать к стене. Другие категорически опровергают эту позицию.

Что же является правдой, и какой сейф лучше выбрать, чтобы хранение оружия было не только комфортным для самого владельца, но и соответствовало закону? Сейчас более подробно разберём этот вопрос.

Советы по выбору сейфа для оружия

Не старайтесь сэкономить на меньших размерах сейфа. Если у Вас только одно ружьё, то не нужно покупать узкий сейф. Как правило, через пару лет Вам захочется купить ещё одну или две единицы оружия, которые просто не поместятся в нём.

Рекомендуется заказывать такой сейф, который сможет разместить в себе от 3 до 5 единиц оружия. Мыслите сразу, что Вам потребуется место для хранения оружия с перспективой дальнейшего пополнения арсенала.

Таким образом, Вам необходимо будет купить только один раз и на всю жизнь, а не покупать через несколько лет ещё один. Сразу экономия не видна, но в дальнейшем Вы поймёте, что лучше в самом начале немного увеличить расход на более просторный вариант, чем потом в несколько раз больше тратить на новый сейф.

Высота хранилища для оружия должна быть такой, чтобы оружие могло свободно там находиться в расчехлённом состоянии. Сейчас популярны полуавтоматические ружья, которые почти всегда так хранят.

Не стоит считать, что Вы будете владеть только двустволками, которые легко разбираются и в чехле вообще занимают мало места по высоте. Желания человека постоянно меняются. Не факт, что Вы вдруг не захотите купить какое-нибудь другое оружие.

Особое внимание уделите наличию в сейфе различных полок, отдельного места для хранения боеприпасов и различных вспомогательных приборов для снаряжения патронов. Это только придаст комфорта во время пользования.

Толщина стенок металла в сейфе может быть разной, но не стоит гнаться за большими показателями. В районе 2 мм будет достаточно, хотя есть приверженцы 3 мм стенок.

Что касается требований закона, то он даёт чёткую формулировку об этом. Оружие должно храниться в таких условиях, которые обеспечивают его сохранность и безопасность, а также полностью исключат к нему доступ со стороны других лиц.

Прикручивать оружейный сейф к стене желательно, но это не обязанность владельца оружия. Надёжное крепление исключит вероятность его падения на пол со всеми последствиями.